注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道非常道

此心光明,亦复何言?

 
 
 

日志

 
 

手机电池正确的使用保养方法  

2016-03-09 13:20:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机电池正确的使用保养方法

       手机早已是人类必备的数字工具之一,且使用频率极为频繁,所以其电池寿命也关乎到使用体验。相对其他电子产品来说,手机电池爆炸、起火的新闻最多,当然一方面是因为基数大,但也从一方面反映出人们并不真正了解手机电池工作原理的事实。所以,我们不妨来了解一下手机电池的几大误区,更加安全地使用手机。

手机电池正确的使用保养方法 - 道可道非常道 - 道可道非常道


误区一:一直插着充电器会损坏电池

很多人认为,整夜充电会损坏手机电池,但实际上并非如此。目前的主流手机配有智能IC,可在充满电后自动停止充电。

误区二:手机没电时才充电

这个理论适用于早期镍氢电池,目前手机标配的锂电池则完全不需要。镍氢电池需要在完全放电后充电是因为其具有记忆效应,而锂电池则不存在这种问题,所以可以随时充电。

手机电池正确的使用保养方法 - 道可道非常道 - 道可道非常道

误区三:电池会随着充电次数增加而损坏

此前,人们普遍认为锂电池的锂离子会随着充电次数增加失去活力,导致电池寿命殆尽,不过苹果解释称,锂电池的寿命取决于充电周期而非次数。简单来说,比如你将手机充电至50%,用尽后再次充电50%,这才是一个完整的充放周期。


手机电池正确的使用保养方法 - 道可道非常道 - 道可道非常道


误区四:充电时不要使用手机

虽然曾经有过充电时使用手机导致用户触电身亡的案例,但实际上这并不是手机或是电池技术的问题。会发生这种情况无非是:在水池或浴缸里使用充电中的手机,或是使用了廉价、无保障的山寨充电器。正品手机、充电器都拥有电流保护措施,最大电压也远低于人体承受的最大电压。

手机电池正确的使用保养方法 - 道可道非常道 - 道可道非常道


误区五:第三方软件无法有效保护电量

这真是一个大大的误解,去除那些不能有效保护电量的流氓软件,其实现在市场有不少的第三方软件都有不错的电量保护功能,比如省电大师。

点击下载

手机电池正确的使用保养方法 - 道可道非常道 - 道可道非常道


误区六:第三方电池和充电器不安全

事实上,这个观点拥有一定道理,但并不绝对。手机厂商都建议用户购买原厂配件,确保不会发生意外。而经过厂商认证的第三方电池、充电器,基本上也是大品牌,很少会发生安全问题。只有那些无品牌、廉价的山寨电池和充电器,才是没有安全保障的。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017