注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道非常道

此心光明,亦复何言?

 
 
 

日志

 
 

应试教育的摧残何时消  

2015-12-04 23:07:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    继前几是深圳高三"三好生"称压力大后校内跳楼后,今天安徽合肥又一名初三学生因不堪压力从28楼跳下。

       12月4日,安徽合肥市某小区内一名初三男生从28楼坠下,砸中楼下一辆轿车后身亡现场图片显示,被砸车身严重变形,挡风玻璃右上角被砸出一个大洞。

  网传事件因男生学业压力大所致,男生所在学校方合肥四十六中工作人员对此否认,称学校推行素质教育,学生压力不会过大,称男生坠楼的原因目前由警方调查,"应该不会是网传的学业压力过大造成的"。其介绍,该校与私立学校一样,实行的是素质教育,学校每年会举行很多素质拓展活动,学生压力按理来说不会过大。

  对于"初三学生是否升学压力大",该工作人员强调,学校的学习氛围很好,不可能是升学压力带来的原因。

  澎湃新闻试图联系男生班主任询问其近况,工作人员以老师正在开家长会为由拒绝,"此次家长会是例会,并非与男孩坠楼事件有关联"。

小区一名物业管理人员告诉澎湃新闻,4日凌晨他们巡逻发现异常后立即报了警,事件现在全权交由警方处理。

中国式教育已经呼吁改革多少年了,但从来是蜻蜓点水的改变一点形式,摧残了一代又一代人,已经深受其害的我们,应该反思下,我们的后代是否还要延续着我们的老路承受着我们曾经历过的伤害?!

道可道非常道推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017